domingo, 26 de septiembre de 2010

Postre con crema pastelera y galletas

  • Crema pastelera

Sigue los siguientes pasos para hacer una deliciosa crema pastelera:
1. Añade en un cuenco 1 cucharada de harina de maíz y 50 gr. de azúcar, y mezcla bien ambos ingredientes.
2. Después añade a la mezcla 2 huevos y, mientras los bates, añade poco a poco dos vasos de leche.
3. Por último, calienta la mezcla al fuego, durante ocho minutos, hasta que espese.
  • Galletas maría borrachas

Aprovecha la crema pastelera para hacer un postre exquisito. Por un lado, emborracha varias galletas maría en agua y azúcar, para que se ablanden. Después intercala una galleta maría con una capa de crema pastelera varias veces. Cuando tu postre tenga la altura deseada (por ejemplo, tres galletas con sus tres capas de crema pastelera), puedes añadir azúcar por encima y fruta picada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario